Мука спельтовая означает муку, произведенную из дикой, негибридной пшеницы. Это зерно называют полбой, и оно – также бывшая пища бедняков. Спельтовая мука отличается пониженным содержанием глютена, и придает бодрости организму.

 

 

Ингредиенты:

  • Мука спельтовая    200 г
  • Мука пшеничная    200 г
  • Вода    280 г
  • Розмарин сушеный    5 г
  • Лимоны    1 штука
  • Соль    8 г
  • Дрожжи свежие    8 г

Рецепт:

  1. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  2. Затем вмешайте в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру и розмарин, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
  3. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
  4. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
  5. Охладите и подавайте.