Отличный постный ржано-пшеничный хлеб и к обеду и к чаю.

 

Ингридиенты

  • мука ржаная - 100 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • отруби ржаные - 3 ч.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • вода - 310 мл
  • черный тмин - 1 ст. л.

Приготовление

1. Замешиваем 15-20 минут

2. Оставляем на поднятие 2-3 часа, замешиваем еще раз

3. Оставляем на 6-8 часов

4. Замешиваем, выкладываем в форму, форму ставим в другую форму на дно которой добаляем немного воды

5. Выпекаем 15 минут при температуре 290C, остальные 45 минут - 200С

6. Остужаем, подаем теплым

 Если подержать хлею в духовке еще 30-40 минут при температуре 150С, то у хлеба образуется хрустящая корочка.