Печать
Категория: Типы Хлеба
Просмотров: 4669

В 1960 году Орловский хлебозавод № 1 начал выпечку нового сорта хлеба "Орловский", рецептура и технология изготовления которого разработана областной лабораторией треста хлебопечения. Сочетание ржаной обдирной муки с пшеничной 2-го сорта и оригинальная технология приготовления позволили создать приятные вкусовые качества, а также замедлить черствение хлеба.

  

Это классический сорт черного хлеба. Особый вкус и яркий насыщенный солодовый аромат хлебу придает мальтозная патока. Цвет хлеб благодаря патоке становится жизнерадостно рыжеватым. Мякиш у хлеба получается достаточно плотным, несколько влажным. Пекут Орловский ржаной хлеб на закваске.

Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.

Ингредиенты:

Рецепт (для хлебопечки):

  1. Размешайте патоку в воде.
  2. Положите в контейнер хлебопечки ингредиенты.
  3. Выберите программу для замеса дрожжевого теста/пиццы. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками и оставьте бродить на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое).
  4. Не открывая хлебопечки, выберите режим выпечки на 60 минут, темная корочка.