Печать
Категория: Типы Хлеба
Просмотров: 3155

Бублик (крендель, большая баранка, сушка) — кулинарное изделие, пшеничное тесто кольцом, сваренное в воде (или обработанное горячим паром), а потом запечёное.

     

Мало кто знает, что придумали его вовсе не россияне, а восточноевропейские евреи. А извечный вопрос «зачем бублику дырка» привел к появлению крылатого выражения в русском языке. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, душистые, обсыпанные маком - они послужат главным украшением русского стола.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Берем кастрюлю и взбиваем в ней миксером яйца, сгущеное молоко и щепотку соли. Далее добавляем кондитерский мак, семена кунжута, очищенные семечки подсолнечника и разрыхлитель, еще раз хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое тесто. Перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месим руками около 5 минут, пока оно не будет однородным и эластичным.
  2. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и немного мнем руками. Разделяем тесто на 16 равных кусочков. Раскатываем каждый кусочек теста в "колбаску", оборачиваем его вокруг пальца, чтобы получилось кольцо. Плотно сжимаем концы и повторяем то же с оставшимся тестом.
  3. Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него бублики, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем кисточкой, пропитанной молоком, промазываем их сверху. После того, как вы разогреете духовой шкаф до 200 градусов, поместите туда противень и выпекайте 15 минут наши бублики.
  4. Выкладываем бублики на тарелку. Красиво и необычно они смотрятся, облитые белково-сахарной или шоколадной глазурью. Готовые испеченные изделия подаем горячими, как самостоятельное блюдо. Эту вкусную еду из русской кухни, можно подать с вареньем из яблок или абрикоса, с чаем и медом.