Батон - белый хлеб продолговатой формы (булка), однако существует множество его вариаций. Например - пшенично-ржаной батон с отрубями.

  

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 300 гр 
  • мука ржаная - 200гр 
  • отруби пшеничные (у меня с клюквой, несладкие) - 25 гр 
  • 2 ч.л. сахара 
  • 1 ч.л. с горкой соли 
  • 7 гр сухих дрожжей 
  • 330 мл теплой воды 
  • 2 ст.л. растительного масла 

Рецепт:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Я замешивала тесто в комбайне. В чашу просеять оба вида муки, добавить отруби, соль.
  2. Вылить воду с дрожжами и сахаром. Месить комбайном 5-10 минут. В конце влить масло и месить еще минуты 2-3. 
  3. Чашу накрыть, убрать в теплое место на 1 час для подъема теста. Подошедшее тесто разделить на желаемое количество частей. 
  4. Сформировать изделия на подпыленном мукой столе, выложить на застеленный противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 45 мин. - 1 час. 
  5. Выпекать в разогретой духовке, при 200С ~35 минут.