Сельский хлеб по ТУ 9113-006-84579933-10 изготавливается как  "Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной".

Однако фактом является то, что пекут его самыми разными способами как в России, так и за ее пределами, например, во Франции, Швейцарии и Италии.

Если рассматривать Италию, то Сельский является практически прямым родственником итальянской чиабатты. Те же огромные дыры, очень пористая структура и неимоверная мягкость хлеба.

 

Еще один относительно молодой хлеб, создан в 1997 году по ТУ 9113-206-05747152-95.
Это обычный ржано-пшеничный хлеб (50%/50%) на закваске. Выпекается формовым или подовым массой до 0,8 кг.

Кроме такого громкого названия, этот хлеб отличается от Питерского и Петровского наличием в рецептуре патоки.

Барбадос (именно так правильно произносить название острова) находится в Карибском море.
Одним из местных деликатесов является кокосовый хлеб Бэйджан (Bajan), который Вы найдете в любом кафе или ресторане на острове.
Традиционно принято выпекать Бэйджан в воскресенье, после обеда по воскресеньям, на праздники и дни рождения.

Борцоки – это такие пышки из сдобного теста, которые выпекаются в произвольной форме - ее каждая хозяйка выбирает сама.

Бородинский хлеб - один из наиболее популярных сортов российского хлеба. В 1920-х - 1930 х годах этот сорт хлеба производился только в Москве. Поэтому он так и любим москвичами.