Супы в «хлебной тарелке» необычайно славятся в Чехии.

Причем похлебка может быть абсолютно разной. Основным условием в приготовлении должен быть хлеб грубого помола. Особенно он хорош, когда настоится, и поедать его прямо вместе с «тарелкой».

Популярен "Soup in bread" и в Великобритании:

Луковый:



Грибная похлебка в хлебной корке:

Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука:



Густая похлебка из кукурузы, бекона и сыра в хлебе. 

Ингредиенты: 
сливочного масла — 4 Ст. ложка 
луковица — 1 Штук 
бекона — 3 Ломтик 
болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) — 3 Штук 
початков кукурузы — 5 Штук 
муки — 1/4 Стакан 
куриного бульона — 3 Чашка 
молока пополам со сливками — 2 Стакан 
сыра Монтерей Джек — 1 Стакан 
сыра Джек с перцем — 1 Стакан 
зеленого лука — 1/3 Чашка 
хлебные миски — 12 Штук

Рецепт:

1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту. 

2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут. 

3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать. 

4. Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого. 

5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. 

6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком. 

7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости. 

8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.

Где отведать суп в хлебе в Праге?

«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.
«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар» — ценители расхваливают чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.

Источники: http://www.photorecept.ru/supy/cheshskij-kartofelnyj-sup-pyure-v-xlebe.html#ixzz2fyP4aKuNhttp://www.o-cz.ru/cheshskaya-kuhnya/supy/v-hlebe.html