Печать
Категория: Типы Хлеба
Просмотров: 3109

Боливия - государство в центральной части Южной Америки, которое граничит с Бразилией, Парагваем, Аргентиной, Чили и Перу.

Боливийские крестьяне и фермеры выращивают картофель (это основная продовольственная культура на плато Альтиплано), кукурузу, киноа (разновидность проса), кассаву, какао-бобы, сахарный тростник, ананасы, юкку (из ее листьев получают грубое волокно).

Наиболее известными, местными "хлебными изделиями" Боливии являются Cuñapé, Sonzo,  и Tantawawas.

   

Канапе (cuñapé)- популярная лепешка в Боливии и других странах Южной Америки. Она имеет много других названий, но в Боливии ее называют cuñapé. Канапе готовят из муки маниока (реже кукурузной муки) вперемешку с сыром. По своей структуре она очень вязкая, требует длительного жевания. С самого утра лепешки продаются на уличных лотках в многолюдных местах, в крупных и небольших городах, даже в сельских населенных пунктах.

* - Манио́к съедо́бный, манио́т, касса́ва (лат. Manihot esculenta) — род растений семейства Молочайные, важное пищевое растение тропиков.

Ингридиенты:

Рецепт:

  1. Раскрошите сыр в большой миске (она должна легко крошиться) и добавьте крахмал юкки и яйцо и щепотку соли. Замесите тесто. Если оно окажется слишком сухим, можно добавить немного молока или воды.
  2. Сделайте из теста маленькие шарики и немного приплюсните пальцами. Поместите их в кастрюлю посыпанную мукой. Оставьте на 15 минут.
  3. Запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Sonzo
Это вкусную выпечку делают из 3-х простых ингредиентов. Как правило, они должны быть завершены на гриле, но можно приготовить их и в печи. Обычно в Боливии, Sonzo употребляют во второй половине дня с чашкой черного кофе.

Ингридиенты:

Tantawawas - сладкие хлебные фигурки, иногда приправленные корицей, анисом, которые выпекаются в различных формах в честь дня мертвых. На языке кечуа, на котором говорят более чем на 2 миллиона человек в Боливии, слово "Танта" означает хлеб, а слово "Вава" означает ребенка.


Выпечка tantawawas типична для высокогорных районов Боливии (Анды), и в некоторых частях Перу и Эквадора. Здесь люди считают, что духи умерших приходят 1 и 2 ноября каждого года. В Боливии, 2 ноября (День мертвых, также известный как Диа-де-лос-Сантос Difuntos) является национальным праздником. Живые вспоминают детей, которые ушли из жизни, 1-го ноября и взрослых, которые ушли, 2 ноября. Они считают, что душа, или "ajayu" часто возвращаются в виде ребенка. Частью этой традиции включает в себя прием еды на кладбище. Стол накрывают, в том числе пустой стул и полной тарелкой еды, в том числе, для умерших. Как правило, готовят продукты, которые были любимы их усопшими родственниками. Они также считают, мертвые при посещении очень хотят пить. Поэтому, на место для усопшего, за столом, ставят стакан воды или другого напитка. Tantawawas являются особенно традиционны в западных высокогорных районах. Они не являются типичными для Восточной Боливии, но можно приобрести в некоторых местах.
Tantawawas может быть очень маленьким или очень большим, даже в натуральную величину. Некоторые пекари добавляют небольшие керамические лица, похожие на лица кукол, в тесто перед выпечкой. Другие делают фактический запеченные корзины из хлебного теста и заполнить корзины с конфетами, печеньем и tantawawas. В городе Эль-Альто, над Ла-Пас, проводится конкурс самых больших испеченных Tantawawa.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Просейте муку, а затем смешайте с маслом, до образования рассыпчатой ​​смеси. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйца, молотую корицу и немного молока.
  2. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение примерно 15 минут. Затем замесите снова и дайте подняться снова. Делайте это, примерно, четыре раза.
  3. Сформируйте тесто в шарики и дайте подняться полчаса. Затем вылепите фигурки младенцев, кресты, звезды, ангелы с крыльями, и т.д.
  4. Положите на смазанный лист фигурки. Смажте каждую взбитым яичным белком.
  5. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.