Печать
Категория: Типы Хлеба
Просмотров: 3140

Как могут быть связаны хлеб и грибы спросите Вы? Очень просто, т.к. хлеб и грибы очень сочетаются - можно:

1) Выпечь грибной хлеб с луком или чесноком

2) Запечь грибные бутерброды - отличная закуска к салатам

3) Приготовить сырно-грибной хлеб

Горячие грибные бутерброды

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Разрезать буханку пополам по горизонтали. Пальцами вынуть большую часть мякиша.

Отдельно перемешать масло, грибы, сыр, зеленый лук и чеснок. Распределить полученную начинку по половинкам хлеба.

Выложить хлеб на противень, срезом вверх и запекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не растает, примерно 10-15 минут.

Вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и подавать.

Грибной хлеб с чесноком

Рецепт:

40 гр. сушеных грибов залить 200 мл кипятка (замочить на 15 мин), отложить.
Сохраненную жидкость перелить в мерный стаканчик и долить холодной водой до 250мл.

В хлебопечку положить:

Режим выпечки - "французский". После сигнала положить в тесто не очень мелко измельченные 4 зубчика чеснока и грибы.

Сырно-грибной хлеб

Ингредиенты:

Для грибов:
 
Обжариваем грибы в масле на сковороде. Но не затягивайте этот процесс. Готовим 4-5 минут до того, как они начнут выделять сок. Добавляем тимьян и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
 
Для хлеба:
 

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов.
Нарезать хлеб продольно и по ширине, не задевая нижнюю корку.
Поместить хлеб на фольгу.
Вставить ломтики сыра в разрезы. Залить грибы в разрезы. Используйте руки, чтобы равномерно распределить грибы по всему хлебу. 
 
Смешайте масло, лук и мак. Смажьте хлеб. Заверните в фольгу и поместите на лист. 
 
Выпекать в течение 15 минут. После разворачиваем фольгу и выпекаем еще 10 минут или пока сыр не расплавиться.