Печать
Категория: Типы Хлеба
Просмотров: 3411

Бельгиийская кухня — национальная кухня Бельгии, сочетающая в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.

Национальный напиток бельгийцев — пиво, которое было неоднократно названо одним из лучших в мире. Неудивительно, что существует и бельгийский хлеб на пиве.

 

Ингредиенты

Приготовление

  1. В пиве комнатной температуры растворить мед и дрожжи
  2. Добавить яйцо, соль, масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 минут
  3. Оставить подходить на 40 минут в теплом месте
  4. Вымешивать 20 минут, сформировать батон и оставить тесто еще на 20 минут
  5. Выпекать при температуре 200 гр. 30-40 минут.