Сам хлеб, как правило, делают с кунжутным маслом, а доливка наносится на поверхность до выпечки. Доливка высыхает и в процессе выпечки образуются "тигровая кожа", которая, также, дает хлебу особый аромат.
Из тигрового хлеба получаются отличные сэндвичи, популярные как в Голландии, так и США и Нидерландах.
]]>
На кориандре, компоненте этого хлеба, хочется остановиться подробнее. Все знают кинзу, а ведь она это зелень кориандра (листья и стебли). Эта зелень (кинза) и ее семена у нас продается круглый год и в любых количествах.
Чем же интересен кориандр и каковы его полезные свойства? Кориандр очень хорошо способствует перевариванию пищу. Любая тяжелая пища, усваивается в десятки раз лучше при одновременном приеме с кориандром (или кинзой). А исследователи из Португальского университета обнаружили, что масло кориандра может очень эффективно использовано при лечении инфекционных кишечных заболеваний, даже таких как сальмонелез.
Семена кориандра широко используются в кулинарии. В размолотом виде семена кориандра в смеси с другими пряностями применяют для изготовления печенья, пряников, кексов, коврижек. Знаменитый бородинский хлеб посыпан кориандром и он же обязательный элемент знаменитой морковки по-корейски. И обратите внимание, он координально отличается от запаха зелени этого же растения (кинзы).
]]>]]>
]]>
]]>
Хотя в архивах поваренной книги музея османских правителей Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха , согласно которой первая во дворце баклава была приготовлена в августе 1453 года.
]]>]]>