Хлеббатон - всё о хлебе и батоне - Типы Хлеба https://xlebbaton.ru/tipy-khleba Tue, 24 May 2022 19:19:26 +0000 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru [email protected] (xlebbaton.ru) "Тигровый" хлеб https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/111-tigrovyj-khleb https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/111-tigrovyj-khleb Голландский хлеб - Tijgerbrood или "Тигр хлеб", это не совсем вид хлеба. Скорее это описание относится к хрустящей доливке на хлеб, которая трескается при выпекании и хрустит при поедании.

Сам хлеб, как правило, делают с кунжутным маслом, а доливка наносится на поверхность до выпечки. Доливка высыхает и в процессе выпечки образуются "тигровая кожа", которая, также, дает хлебу особый аромат.

Из тигрового хлеба получаются отличные сэндвичи, популярные как в Голландии, так и США и Нидерландах.

]]>
[email protected] (Administrator) Типы Хлеба Sat, 21 Sep 2013 16:35:51 +0000
Vierkornbrot - четырёх-зерновой хлеб (Германия) https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/165-vierkornbrot-chetyrjokhzernovoj-khleb-germaniya https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/165-vierkornbrot-chetyrjokhzernovoj-khleb-germaniya Vierkornbrot - четырёх-зерновой хлеб из пшеничной, манной, гречневой, гороховой мук с семенами кунжута и семечками с высоким содержанием клетчатки. Отличный диетический хлеб!

]]>
[email protected] (Administrator) Типы Хлеба Fri, 05 Sep 2014 03:32:22 +0000
Айский подовый https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/103-ajskij-podovyj https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/103-ajskij-podovyj Айский подовый хлеб изготавливается по рецептуре ГОСТ 28807-90 "Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки". Само название "Айский", видимо, происходит села Ая - административного центра в алтайского района Алтайского края России. 

На кориандре, компоненте этого хлеба, хочется остановиться подробнее. Все знают кинзу, а ведь она это зелень кориандра (листья и стебли). Эта зелень (кинза) и ее семена у нас продается круглый год и в любых количествах. 

Чем же интересен кориандр и каковы его полезные свойства? Кориандр очень хорошо способствует перевариванию пищу. Любая тяжелая пища, усваивается в десятки раз лучше при одновременном приеме с кориандром (или кинзой). А исследователи из Португальского университета обнаружили, что масло кориандра может очень эффективно использовано при лечении инфекционных кишечных заболеваний, даже таких как сальмонелез.

Семена кориандра широко используются в кулинарии. В размолотом виде семена кориандра в смеси с другими пряностями применяют для изготовления печенья, пряников, кексов, коврижек. Знаменитый бородинский хлеб посыпан кориандром и он же обязательный элемент знаменитой морковки по-корейски. И обратите внимание, он координально отличается от запаха зелени этого же растения (кинзы).

]]>
[email protected] (Administrator) Типы Хлеба Wed, 18 Sep 2013 17:29:04 +0000
Александровский хлеб https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/97-aleksandrovskij-khleb https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/97-aleksandrovskij-khleb Aлександровский хлеб - изобретение современной российской хлебопекарни. Хлеб получается с тончайшей блестящей корочкой и хорошо режется даже теплым.

]]>
[email protected] (Administrator) Типы Хлеба Wed, 11 Sep 2013 15:48:02 +0000
Арепа (Венесуэла) https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/125-arepa-venesuela https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/125-arepa-venesuela Арепа – это жареная, или печеная кукурузная лепешка. Арепа является национальным блюдом и Большинство венесуэльцы едят арепу каждый день в качестве хлеба. Множество венесуэльских кафе, которые также называются арепа, специализируются на этих маленьких деликатесах.  Арепа бывает либо плоской, либо с начинкой.

 

]]>
[email protected] (Administrator) Типы Хлеба Tue, 01 Oct 2013 15:25:41 +0000
Африканский хлеб https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/109-afrikanskij-khleb https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/109-afrikanskij-khleb Африканский хлеб отличается тем, что вместо муки для его изготовления используется пшеничная крупа. Самыми известными являются матлу (круглый подовый хлеб), а лепешка на дрожжах – тамтун (кабильский хлеб на дрожжах), мсеммен (марроканский плоский хлеб). Помимо пшеницы, жители Африки с удовольствием используют для выпекания хлеба патату (род картофеля), сорго (род однолетних и многолетних травянистых растений семейства злаки) и маниоку (род растений семейства молочайные). Иногда в нее добавляют оливковое масло, чтобы испечь лепешки. Рецепты в разных странах отличаются друг от друга. 

]]>
[email protected] (Administrator) Типы Хлеба Fri, 20 Sep 2013 17:11:39 +0000
Багель (еврейский хлеб) https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/173-bagel-evrejskij-khleb https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/173-bagel-evrejskij-khleb Багели - это пышные еврейские булочки, которые по форме напоминают бублики (идишское слово бейгель, означает бублик). Тесто сначала отваривают, что придает ему особую текстуру, а затем его запекают. Багели можно начинять практически всем чем угодно: сыром, творогом, порезанными овощами - это только несколько примеров. Для приготовления багелей используют только растительный маргарин или масло. Багели очень вкусны со сливочным сыром.

]]>
[email protected] (Administrator) Типы Хлеба Fri, 07 Nov 2014 16:58:08 +0000
Баклава (пахлава) https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/95-baklava-egipet https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/95-baklava-egipet Баклава — один из самых популярных десертов в Турции, Греции, Египте. Баклава готовится из слоённого теста с различными орехами в сиропе или мёде.
До сих пор Турция, Греция и Кипр спорят за авторское право. Сложно решить, где придумали это изумительное блюдо.

 

Хотя в архивах поваренной книги музея османских правителей Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха , согласно которой первая во дворце баклава была приготовлена в августе 1453 года.

]]>
[email protected] (Administrator) Типы Хлеба Wed, 11 Sep 2013 14:52:35 +0000
Балтийский хлеб https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/57-baltijskij-khleb https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/57-baltijskij-khleb Хлеб Балтийский вырабатывают из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1с или 2с в пропорции 70-80/30-20%. Его можно выпекать как подовым, так и формовым, буханками массой 0,3-0,9 кг, с добавлением тмина или без него (ТУ 9113-052-11163857-99). Этот хлеб – чрезвычайно прост в приготовлении для тех, кто уже освоился с закваской. Тем не менее, он очень хорош! Хорош в своей простоте и в своем безупречном качестве.

]]>
[email protected] (Administrator) Типы Хлеба Sat, 07 Sep 2013 19:00:43 +0000
Бананово-черничный хлеб https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/160-bananovo-chernichnyj-khleb https://xlebbaton.ru/novosti-mobilnyj/160-bananovo-chernichnyj-khleb Отличный хлеб к чаю!

]]>
[email protected] (Administrator) Типы Хлеба Sun, 17 Aug 2014 10:17:06 +0000