Борцоки – это такие пышки из сдобного теста, которые выпекаются в произвольной форме - ее каждая хозяйка выбирает сама.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Мука 700 г
  • Молоко 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Маргарин 100 г
  • Сахар 30 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.

Способ приготовления:

Замесите сдобное пресное тесто, оставьте на 1-1,5 часа для расстойки, затем разделите тесто на части. Придайте борцокам форму. Форма борцоков может быть различной: фигурки животных, лепешки, баранки, шарики, плетеные жгуты и т.д. Готовые изделия поджарьте в большом количестве растительного масла.

 

Рецепт 2 (Калмыкия)

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 250 г Мука ржаная – 200 г Сало баранье – 100 г Масло сливочное – 2 ст. л. Сметана – 80-100 г Вода – 100 мл Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Соединить пшеничную и ржаную муку со сметаной, водой и солью, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа. Добавить сливочное масло, баранье сало и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

2. Разделить массу на 4 равные части, сформовать из них лепешки и выложить их на посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке в течение 25 минут.

Как и с чем подавать:

Готовым борцокам дайте немного остыть и подавайте на стол.