Vierkornbrot - четырёх-зерновой хлеб из пшеничной, манной, гречневой, гороховой мук с семенами кунжута и семечками с высоким содержанием клетчатки. Отличный диетический хлеб!

 Ингридиенты:

  • 375 г пшеничная мука (высшего сорта или, лучше, цельнозерновая)
  • 75 г манной крупы
  • 35 г гречневой крупы
  • 35 г гороховой муки
  • 35 г семян кунжута
  • 1 кубик дрожжей (42 г)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • масло грецкого ореха 1 ст
  • мука для работы

 

Приготовление:

Шаг 1
Всыпать пшеничную, манну, гречневую, гороховую муку и семена кунжута в миску. Растворить дрожжи в 300 мл теплой воды. Размешать смесь муки, добавить соль и
масло, месить в течение 10 мин. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте в течение 6 часов.

Шаг 2
При необходимости, замесить еще раз для более податливого теста. Сформировать хлеб и посыпать мукой. Выложить в форму, накрыть влажной тканью и оставить
подниматься на 1 час. Тесто должно увечличиться в два раза.

Шаг 3
Разогреть духовку до 225 градусов (вентилятор печи 200 °). Поместить форму с водой в духовку. Выложить тестов на противень на пергаментную бумагу в духовку на 45 минут. Выпекать пока хлеб не подрумянится, а нижняя часть покажется полой при постукивании. Охладить на на решетке.