Багели - это пышные еврейские булочки, которые по форме напоминают бублики (идишское слово бейгель, означает бублик). Тесто сначала отваривают, что придает ему особую текстуру, а затем его запекают. Багели можно начинять практически всем чем угодно: сыром, творогом, порезанными овощами - это только несколько примеров. Для приготовления багелей используют только растительный маргарин или масло. Багели очень вкусны со сливочным сыром.

Ингридиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 7 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 взбитых яйца + 1 яйцо для смазывания
  • 450 гр. муки в/с.


Приготовление:

1. В миске смешать дрожжи, соль и муку. В другую миску вылить теплую воду. Постепенно всыпать половину муки в воду, пока не получится однородное тесто.

2. Замесить оставшуюся муку в тесто, пока смесь не образует однородное, довольно плотное тесто.

3. На поверхности, посыпанной мукой, месить тесто руками в течение 10-20 мин, или, если используете хлебопечку, 5-8 мин. Тесто должно получится блестящим и гладким. Если тесто липкое, добавьте немного муки (тесто должно быть намного плотнее, чем обычное хлебное тесто).

4. Смазать маслом миску. Положить в нее тесто и обвалять в масле. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин, пока не удвоится в размерах.

5. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и отбить его. Месить 3-4 мин, пока тесто не будет эластичным и гладким.

6. Разделить тесто на 10-12 шариков. Проткнуть пальцев в каждом шарике дырку. Раскрыть отверстие, чтобы получился багел диаметром 6-7.5 см. Положить на доску, посыпанную мукой и оставить подниматься на 20 мин, пока не удвоится в размере.

7. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения 3-4 л воды в большой миске, добавить сахар. Снизить огонь до медленного кипения. Смазать протвини маслом и посыпать мукой. Взбить яичный желток с 1 ст л воды.

8. Добавить в воду багелы, по одному, чтобы у вас получился один слой багелов и варить 8 минут, поворачивая, чтобы они равномерно проварились. Достать из кастрюли шумовкой, слить и положить на противень.

9. Смазать каждый багел яичной смесью. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке.