Печать
Категория: Типы Хлеба
Просмотров: 2460

Пури жарятся в большом количестве масла, поэтому, наверное, не подходят для ежедневного употребления. Но они такие вкусные и так интересно раздуваются, что их обязательно стоит приготовить.

Состав:

Рецепт:

  1. Смешать муку с солью. Добавить воду, смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
  2. Накрыть влажной тканью и оставить на 15 минут.
  3. Разделить тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделать из них шарики.
  4. Скалкой раскатать круглые тонкие лепешки.
  5. В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
  6. Как только пури раздуются и немного обжарятся, перевернуть и через некоторое время переложить в обернутое фольгой блюдо. 
  7. Подавать горячими.