Будем считать, что лимонный хлеб - мультинациональное произведение искусства.
Состав:
- Сливочное масло – 1 / 2 пачки
- Яйцо – 2
- Сахар – 1 стакан
- Порошк сахарной глазури – 1 / 2 стакана
- Лимон – 1 столовая ложка тертой кожуры
- Лимонный сок – 2 столовые ложки для теста
- Лимонный сок – 2 столовые ложки для глазури
- Мука – 1-1/2 чашки
- Порошок для выпечки – 1 чайная ложка
- Соль – 1 / 8 чайной ложки
- Молоко – 1 / 2 стакана
Рецепт:
- Просеять муку совместно с сахарной пудрой, добавить маргарин и замесить тесто.
- Формочку помазать маслом и обсыпать мукой, вылить туда тесто и выровнять его.
- Выпечь хлеб вплоть до полуготовности.
- Перемешать сахар с яйцами, пекарским порошком, лимонным соком и солью.
- Вылить полученную смесь на полуготовый хлеб и заново положить его в печься, приблизительно на 30 мин.
- Когда хлеб испечется, вытащить его из формы и порезать на квадратики.