Бельгиийская кухня — национальная кухня Бельгии, сочетающая в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.

Национальный напиток бельгийцев — пиво, которое было неоднократно названо одним из лучших в мире. Неудивительно, что существует и бельгийский хлеб на пиве.

 

Ингредиенты

  • 350 мл. светлого пива
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 40 гр. меда
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 700 гр. муки.

Приготовление

  1. В пиве комнатной температуры растворить мед и дрожжи
  2. Добавить яйцо, соль, масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 минут
  3. Оставить подходить на 40 минут в теплом месте
  4. Вымешивать 20 минут, сформировать батон и оставить тесто еще на 20 минут
  5. Выпекать при температуре 200 гр. 30-40 минут.