Юха — маленькие тонкие лепешки, удивительно вкусные. В них можно заворачивать мясо, колбасу, сыр или рыбу, получая вкусные сэндвичи. В Баку и окрестностях юху можно купить в средних продовольственных магазинах и супермаркетах, но самую вкусную продают бабушки на базарах. Хотя не все в Баку уже знают, что такое юха.
 
 

Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится для приготовления Азербайджанской Юхи:

  • мука - 1 ст (250 мл)
  • молоко теплое - 50 - 100 мл.( сколько возьмет мука)
  • соль - щепотка
  • дрожжи - 6 гр. (1.кофейная ложка ~ 2 гр сухих дрожжей)
  • мука для раскатывания.

Растираем дрожжи с мукой, добавляем щепотку соли и постепенно не большими порциями вливаем теплое молоко, замешиваем эластичное тесто.