Юха — маленькие тонкие лепешки, удивительно вкусные. В них можно заворачивать мясо, колбасу, сыр или рыбу, получая вкусные сэндвичи. В Баку и окрестностях юху можно купить в средних продовольственных магазинах и супермаркетах, но самую вкусную продают бабушки на базарах. Хотя не все в Баку уже знают, что такое юха.
Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится для приготовления Азербайджанской Юхи:
- мука - 1 ст (250 мл)
- молоко теплое - 50 - 100 мл.( сколько возьмет мука)
- соль - щепотка
- дрожжи - 6 гр. (1.кофейная ложка ~ 2 гр сухих дрожжей)
- мука для раскатывания.
Растираем дрожжи с мукой, добавляем щепотку соли и постепенно не большими порциями вливаем теплое молоко, замешиваем эластичное тесто.