Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Пита - это средиземноморское кулинарное изобретение с внутренним «кармашкем». Все дело в технологии выпечки Питы. Тесто кладут на очень горячую поверхность и пекут при очень высокой температуре. Тогда Пита с обеих сторон выпекается до золотистой корочки, расслаивается, а внутри появляется полость. Именно водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в «пузыре» в центре Питы-лепешки, разделяя тем самым слои теста. Подвергаясь минимальному по времени термическому воздействию Пита сохраняет все полезные свойства, а пар внутри Питы позволяет добиться неповторимого вкуса испечено-запаренного продукта.
Ингредиенты:
-
Мука – 1 килограмм
-
Соль – 2 чайные ложки
-
Сахар – 2 чайные ложки
-
Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
-
Масло растительное – 4 столовые ложки
-
Вода – 600 миллилитров