Фолар — это сладкий хлеб, который в северной Португалии обычно пекут на Пасху. Форма и конкретный рецепт могут различаются так, что где-то получается сладкая выпечка, а где-то - соленая. Бываю фолары с начикой - целым варёным яйцом со скорлупой или без. 

 

 

 

Вот как выглядит фолар:

    

Для приготовления опары:

Мука пшеничная 1 ст.л
Дрожжи сырые 30 гр
Молоко (теплое) 300 гр

Теста:
Мука пшеничная 500 гр
Сливочное масло 180 гр
Марципановая масса 200 гр
Сахар песок 50 гр
Корица молотая 1 ч.л
Фенхель(молотые семена) 1 ч.л.(не добавляла)
Соль 0,25 ч.л.
Молоко для смазывания хлеба