Супы в «хлебной тарелке» необычайно славятся в Чехии.
Причем похлебка может быть абсолютно разной. Основным условием в приготовлении должен быть хлеб грубого помола. Особенно он хорош, когда настоится, и поедать его прямо вместе с «тарелкой».
Популярен "Soup in bread" и в Великобритании:
Луковый:
Грибная похлебка в хлебной корке:
Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука:
Густая похлебка из кукурузы, бекона и сыра в хлебе.
Ингредиенты:
сливочного масла — 4 Ст. ложка
луковица — 1 Штук
бекона — 3 Ломтик
болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) — 3 Штук
початков кукурузы — 5 Штук
муки — 1/4 Стакан
куриного бульона — 3 Чашка
молока пополам со сливками — 2 Стакан
сыра Монтерей Джек — 1 Стакан
сыра Джек с перцем — 1 Стакан
зеленого лука — 1/3 Чашка
хлебные миски — 12 Штук
Рецепт:
1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.
2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.
3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.
4. Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.
5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.
8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.
Где отведать суп в хлебе в Праге?
«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.
«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар» — ценители расхваливают чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.
Источники: http://www.photorecept.ru/supy/cheshskij-kartofelnyj-sup-pyure-v-xlebe.html#ixzz2fyP4aKuN, http://www.o-cz.ru/cheshskaya-kuhnya/supy/v-hlebe.html