Не храните черный и белый хлеб вместе, так они очень быстро утратят свои вкусовые и ароматные свойства и будут плохо храниться.
Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Хорошо хранится в деревянных хлебницах, которые тоже время от времени нужно проветривать.
В целлофановых пакетах хлеб можно хранить, но предварительно необходимо сделать несколько небольших отверстий.
Чтобы хлеб не плесневел, в хлебницу кладут половинку очищенной картофелины или яблока или немного соли.
От плесени в хлебнице можно избавиться при помощи столового уксуса.
Чтобы освежить зачерствевший хлеб, положите его в кастрюлю. Прикройте сверху полотенцем и подержите так 10‒15 минут над миской с кипящей водой. Или заверните во влажную салфетку на 5 минут, затем, развернув, поместите в нагретую до 150ºС духовку на 20 минут.
А вообще из черствого хлеба можно приготовить много разных блюд, например, тюрю — похлебку из толченых ржаных сухарей, лука, льняного масла, соли и воды.
Cookies – это краткий текстовый файл, отсылаемый сайтом браузеру. Он позволяет сохранять информацию о вашем посещении, например, предпочтительный язык и другие настройки. Таким образом, следующее посещение страниц может быть более доступным и продуктивным. Файлы cookies являются очень важными. Без них просмотр портала был бы намного более сложным.
Файлы cookies нужны для различных целей. Например, они используются для сохранения ваших настроек безопасности, для выбора контекстной рекламы, для наблюдения за числом посетителей страницы, для облегчения регистрации новых услуг и для сохранности ваших данных.