Барбадос (именно так правильно произносить название острова) находится в Карибском море.
Одним из местных деликатесов является кокосовый хлеб Бэйджан (Bajan), который Вы найдете в любом кафе или ресторане на острове.
Традиционно принято выпекать Бэйджан в воскресенье, после обеда по воскресеньям, на праздники и дни рождения.
Ингридиенты:
3 чайные ложки сливочного масла для смазки
2,3 кг муки
450 г тертого кокоса
1 стакан сливочного масла
3 чайные ложки пекарского порошка
1 ч. л. соли
1 стакан сахара
225 г изюма
2 ч. л. ванильной эссенции
1 яйцо
1-стакана молока
1 чайная ложка миндальной эссенции
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом три формы для хлеба.
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. Растопите масло. В другой миске смешайте кокосовую стружку, сахар (немного сахара оставьте для посыпки), изюм, яйца, молоко, миндальную и ванильную эссенции и растопленное масло. Хорошо перемешивайте, пока не получите кремообразную паста. Добавьте пасту в миску с мукой и вымешайте крутое тесто.
Разделите тесто на три формы. Вскипятите немного воды, добавьте пару ложек сахара. Смажьте сахарным сиропом верх будущих буханок. Выпекайте около часа.
Сладкий хлеб очень хорош к чаю или кофе.