Барбадос (именно так правильно произносить название острова) находится в Карибском море.
Одним из местных деликатесов является кокосовый хлеб Бэйджан (Bajan), который Вы найдете в любом кафе или ресторане на острове.
Традиционно принято выпекать Бэйджан в воскресенье, после обеда по воскресеньям, на праздники и дни рождения.

 

Ингридиенты:

    3 чайные ложки сливочного масла для смазки
    2,3 кг муки
    450 г тертого кокоса
    1 стакан сливочного масла
    3 чайные ложки пекарского порошка
    1 ч. л. соли
    1 стакан сахара
    225 г изюма
    2 ч. л. ванильной эссенции
    1 яйцо
    1-стакана молока
    1 чайная ложка миндальной эссенции

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом три формы для хлеба.

В большой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. Растопите масло. В другой миске смешайте кокосовую стружку, сахар (немного сахара оставьте для посыпки), изюм, яйца, молоко, миндальную и ванильную эссенции и растопленное масло. Хорошо перемешивайте, пока не получите кремообразную паста. Добавьте пасту в миску с мукой и вымешайте крутое тесто.

Разделите тесто на три формы. Вскипятите немного воды, добавьте пару ложек сахара. Смажьте сахарным сиропом верх будущих буханок. Выпекайте около часа.

Сладкий хлеб очень хорош к чаю или кофе.