Еще один относительно молодой хлеб, создан в 1997 году по ТУ 9113-206-05747152-95.
Это обычный ржано-пшеничный хлеб (50%/50%) на закваске. Выпекается формовым или подовым массой до 0,8 кг.
Кроме такого громкого названия, этот хлеб отличается от Питерского и Петровского наличием в рецептуре патоки.
ЗАКВАСКА (50 г мука, 34 г вода, 8-10 ч. при 25-28С) :
10 г. – закваска на обдирной муке вл. 100%;
29 г. – вода;
45 г. – мука обдирная.
ТЕСТО (1-1,5 часа при 28-30С):
84 г. – закваска (вся)
200 г. – мука обдирная;
250 г. – мука пш. 1с (в/с);
9 г. – соль;
20 г. – патока крахмальная;
0,35 г. - дрожжи инстантные на кончике ножа;
307 г. – вода по расчету. (моя мука берет 320 г. на подовый, 335 г. на формовой)
Формовка, расстойка 1 час, далее смазать мучной болтушкой перед выпечкой и крахмальным кисельём после.
Выпекать 15 мин при макс (250С) темп, потом проветрить духовку и допекать еще 40 минут при 170С.
Источник: http://registrr.livejournal.com/34783.html