Чимпени – корейские лепешки из рисовой муки. По факту это корейский хлеб, слегка сладковатый, без соли. Тесто для чимпеней замешивается на рисовой муке, а в качестве дрожжей используют специально приготовленную опару на ростках проросших бобов. 

  

 

Приготовление:

Первый способ: Тщательно промоем и отмочим рис в холодной воде, если вы готовите в жаркое время года – то часа 4 хватит, а если в холод, то нужно 8 часов. Затем сливаем воду, и раскладываем рисовую крупу на кухонное полотенце, где то на 1 час и просушиваем. После этого подсушенную рисовую крупу размалываем. Рисовая мука должна быть немного влажной, для того чтобы лепешки не крошились. Затем полученную массу раскладываем в пароварке и парим на медленном огне около 2 часов.

 

Второй способ: Нам понадобится: рис из расчета на 10 человек, чхальтток – это корейский взбитый хлеб. Начнем приготовление: хорошо промываем рис и отмачиваем в воде 2 дня, за 8 часов до приготовления сольем воду и начнем парить рис в водяной бане до готовности. Затем распаренный рис нужно растолочь в однообразную липкую массу, без комочков. Затем добавим сахар, и все еще раз хорошо перемешаем. Лепим лепешки и отправляем в пароварку на 5 минут, после чего при помощи пищевых красителях наносим рисунок. Вот такие рецепты приготовления корейских рисовых лепешек.