Ячмень - одна из древнейших зерновых культур. До появления пшеницы хлеб на Руси был ячменным. А в наше время пшенично-ячменный хлеб - вполне диетический продукт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 375 гр.
  • Ячменной муки - 125 гр.
  • 200 мл молока
  • 250 мл вода
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Творог - опционально - 100-200 гр.

Рецепт:

1. Замешиваем

2. Оставляем на подъем на 3-6 часов

3. Обминаем, формируем батон, делаем надрезы

4. Выпекаем на протвине в духовке 3 мин - 250 градусов и 45 минут - 190-200.