Chleb węgierski - хлеб Венгерский - передает аромат венгерских хлебных традиций - смесь солодовой нотки, молочного вкуса, жаренного лука и легких пряностей.

 

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высший сорт 300 гр.
  • мука ржаная обдирная 200 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко (можно сухое) 50 гр.
  • маргарин молочный или масло 25 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 3 ч.л. или пресоованные 1 ч.л.
  • смесь: венские пряности (тмин, фенхель, кориандр), лук жареный, солод ржаной
  • вода 200мл.

Рецепт:

  1. Дрожжи раскрошить в миску, растопить маргарин, влить воду и подогреть смесь до 37 градусов.
  2. Добавить 100 гр смеси (мука, пряности, лук, солод) к дрожжам и перемешать, в процесс растворения дрожжей добавить оставшуюся смесь.
  3. Добавить соль и муку и замесить тесто, до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить на 1.5 часа.
  4. После того, как тесто увеличится вдвое, выложить на доску, еще раз замесить и сформировать 1 или 2 буханки.
  5. Положить сформированные буханки на бумагу для выпечки, смазать сверху растопленным маргарином или сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 45 минут.
  6. Выпекать в нижней части духовки при температуре 250 градусов первые 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 25 минут, перед окончанием выпечки смазать водой.