Chleb węgierski - хлеб Венгерский - передает аромат венгерских хлебных традиций - смесь солодовой нотки, молочного вкуса, жаренного лука и легких пряностей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт 300 гр.
- мука ржаная обдирная 200 гр.
- сахар 1 ст.л.
- молоко (можно сухое) 50 гр.
- маргарин молочный или масло 25 гр.
- соль 1 ст.л.
- дрожжи сухие 3 ч.л. или пресоованные 1 ч.л.
- смесь: венские пряности (тмин, фенхель, кориандр), лук жареный, солод ржаной
- вода 200мл.
Рецепт:
- Дрожжи раскрошить в миску, растопить маргарин, влить воду и подогреть смесь до 37 градусов.
- Добавить 100 гр смеси (мука, пряности, лук, солод) к дрожжам и перемешать, в процесс растворения дрожжей добавить оставшуюся смесь.
- Добавить соль и муку и замесить тесто, до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить на 1.5 часа.
- После того, как тесто увеличится вдвое, выложить на доску, еще раз замесить и сформировать 1 или 2 буханки.
- Положить сформированные буханки на бумагу для выпечки, смазать сверху растопленным маргарином или сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 45 минут.
- Выпекать в нижней части духовки при температуре 250 градусов первые 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 25 минут, перед окончанием выпечки смазать водой.