Мука спельтовая означает муку, произведенную из дикой, негибридной пшеницы. Это зерно называют полбой, и оно – также бывшая пища бедняков. Спельтовая мука отличается пониженным содержанием глютена, и придает бодрости организму.
Ингредиенты:
- Мука спельтовая 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 280 г
- Розмарин сушеный 5 г
- Лимоны 1 штука
- Соль 8 г
- Дрожжи свежие 8 г
Рецепт:
-
В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
-
Затем вмешайте в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру и розмарин, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
-
Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
-
Охладите и подавайте.