Отличный постный ржано-пшеничный хлеб и к обеду и к чаю.
Ингридиенты
- мука ржаная - 100 г
- мука пшеничная - 300 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- отруби ржаные - 3 ч.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- вода - 310 мл
- черный тмин - 1 ст. л.
Приготовление
1. Замешиваем 15-20 минут |
2. Оставляем на поднятие 2-3 часа, замешиваем еще раз 3. Оставляем на 6-8 часов |
4. Замешиваем, выкладываем в форму, форму ставим в другую форму на дно которой добаляем немного воды |
5. Выпекаем 15 минут при температуре 290C, остальные 45 минут - 200С |
6. Остужаем, подаем теплым |
Если подержать хлею в духовке еще 30-40 минут при температуре 150С, то у хлеба образуется хрустящая корочка.