Чехи любят хлеб и разного рода хлебобулочные изделия, видов которых довольно много. 

Данная статья расскажет о чешском солодовом хлебе (chléb sladový).

Такой хлеб можно увидеть не только в магазине, но и на любом чешском рынке. Его особенность - интересный пряный вкус с отдаленными медовыми нотками.


Ингредиенты для «Чешский солодовый хлеб»:

  • Вода (из них 200 мл - кипяток для заварки) — 550 мл
  • Солод (ржаной ферментированный) — 50 г
  • Мука ржаная (325 г - тесто, 50 г - заварка) — 375 г
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Мед — 2 стл
  • Соевый соус (сладкий) — 1 чл
  • Соль — 1,5 чл
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 чл
  • Кориандр (молотый) — 1/3 чл
  • Семечки подсолнуха — 100 г

Время приготовления: