Чехи любят хлеб и разного рода хлебобулочные изделия, видов которых довольно много.
Данная статья расскажет о чешском солодовом хлебе (chléb sladový).
Такой хлеб можно увидеть не только в магазине, но и на любом чешском рынке. Его особенность - интересный пряный вкус с отдаленными медовыми нотками.
Ингредиенты для «Чешский солодовый хлеб»:
- Вода (из них 200 мл - кипяток для заварки) — 550 мл
- Солод (ржаной ферментированный) — 50 г
- Мука ржаная (325 г - тесто, 50 г - заварка) — 375 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Мед — 2 стл
- Соевый соус (сладкий) — 1 чл
- Соль — 1,5 чл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 чл
- Кориандр (молотый) — 1/3 чл
- Семечки подсолнуха — 100 г
Время приготовления: