Матнакаш - армянский национальный хлеб из пшеничной муки различных сортов, в форме толстой овальной или круглой лепешки, с эластичным крупнопористым мякишем и твёрдой корочкой.
Состав:
500 гр. муки
1 ч.л. с верхом сухих дрожжей
1/2 ч.л. сах.песка
1 десртная ложка соли
350-400 мл. тёплой воды
2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В миску налить тёплую воду, добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, пока не поднимется тесто (около 1 часа)
Смочить руки водой, опустить тесто, немного помесить, снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие (30 минут)
Подошедшее тесто разделить на 2 части
На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле, сделать колобок, затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут
Поверхность хлеба смазать рукой водой, провести бороздки вдоль и по кругу
Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (20 минут).
Cookies – это краткий текстовый файл, отсылаемый сайтом браузеру. Он позволяет сохранять информацию о вашем посещении, например, предпочтительный язык и другие настройки. Таким образом, следующее посещение страниц может быть более доступным и продуктивным. Файлы cookies являются очень важными. Без них просмотр портала был бы намного более сложным.
Файлы cookies нужны для различных целей. Например, они используются для сохранения ваших настроек безопасности, для выбора контекстной рекламы, для наблюдения за числом посетителей страницы, для облегчения регистрации новых услуг и для сохранности ваших данных.