Крестьянский хлеб имеет в своем составе 3 сорта муки.
Приятный вкус хлебу придает ржаная мука, а дополнительные ингредиенты можно класть по своему вкусу.
Состав (на буханку весом 1 кг):
- 405 мл воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ч ложки соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- 2,5 ст. ложки сухого молока
- 330 г белой муки
- 165 г обойной муки
- 165 г ржаной муки
- 2 ч ложки сухих дрожжей
Рецепт (используем хлебопечку):
- Все продукты заложить в хлебопечку согласно инструкции. Как правило сначала закладываются все жидкие ингредиенты, а потом, засыпается мука и дрожжи.
- Время выпечки 3,5 часа, на программе "хлеб из цельной муки".
- В качестве добавок можно использовать изюм, орехи, кориандр, тмин. С пряностями крестьянский хлеб получается очень ароматным.