Крестьянский хлеб имеет в своем составе 3 сорта муки.

    

Приятный вкус хлебу придает ржаная мука, а дополнительные ингредиенты можно класть по своему вкусу.

 

Состав (на буханку весом 1 кг):

  • 405 мл воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ч ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2,5 ст. ложки сухого молока
  • 330 г белой муки
  • 165 г обойной муки
  • 165 г ржаной муки
  • 2 ч ложки сухих дрожжей

Рецепт (используем хлебопечку):

  1. Все продукты заложить в хлебопечку согласно инструкции. Как правило сначала закладываются все жидкие ингредиенты, а потом, засыпается мука и дрожжи.
  2. Время выпечки 3,5 часа, на программе "хлеб из цельной муки".
  3. В качестве добавок можно использовать изюм, орехи, кориандр, тмин. С пряностями крестьянский хлеб получается очень ароматным.