Кукурузный хлеб является национальным для традиционного населения Америки, особенно в южных районах, где стоимость пшеничной муки дороже, чем кукурузной. Такой хлеб может стать отличной основой "безгютеновой" диеты, т.к. кукуруза не содержит глютена.
Ингредиенты:
- 100 грамм масла или маргарина ( не забывайте что в некоторых содержится соль)
- 130 грамм сахарного песка ( кому послаще хочется- можно и побольше)
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 190 грамм кукурузной муки
- 90 грамм смеси для поленты (смотрите фото, кто с ней незнаком)
- 15 грамм разрыхлителя
- соль по вкусу
- Размягчите маслице и смешайте с сахаром.
- Смешайте отдельно молоко и яйца ( я также добавиля для вкусности пару ложечек сметанки).
- Смешайте отдельно муку, кукyрузную смесь, разрыхлитель и соль.
- И чередуя мучную смесь с молочной, добавляем все это дело к маслу с сахаром.
- Все хорошенько замешиваем, заливаем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 22-27 минут.
- Подается теплым.