Кукурузный хлеб является национальным для традиционного населения Америки, особенно в южных районах, где стоимость пшеничной муки дороже, чем кукурузной. Такой хлеб может стать отличной основой "безгютеновой" диеты, т.к. кукуруза не содержит глютена.

 

Ингредиенты:

  • 100 грамм масла или маргарина ( не забывайте что в некоторых содержится соль)
  • 130 грамм сахарного песка ( кому послаще хочется- можно и побольше)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 190 грамм кукурузной муки
  • 90 грамм смеси для поленты (смотрите фото, кто с ней незнаком)
  • 15 грамм разрыхлителя
  • соль по вкусу
Рецепт:
  1. Размягчите маслице и смешайте с сахаром.
  2. Смешайте отдельно молоко и яйца ( я также добавиля для вкусности пару ложечек сметанки).
  3. Смешайте отдельно муку, кукyрузную смесь, разрыхлитель и соль.
  4. И чередуя мучную смесь с молочной, добавляем все это дело к маслу с сахаром.
  5. Все хорошенько замешиваем, заливаем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 22-27 минут.
  6. Подается теплым.