Пури жарятся в большом количестве масла, поэтому, наверное, не подходят для ежедневного употребления. Но они такие вкусные и так интересно раздуваются, что их обязательно стоит приготовить.
Состав:
400 г муки 1 сорта
2 ст.л растительного масла
соль по вкусу
масло для жарки во фритюре
Рецепт:
Смешать муку с солью. Добавить воду, смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
Накрыть влажной тканью и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделать из них шарики.
Скалкой раскатать круглые тонкие лепешки.
В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
Как только пури раздуются и немного обжарятся, перевернуть и через некоторое время переложить в обернутое фольгой блюдо.
Cookies – это краткий текстовый файл, отсылаемый сайтом браузеру. Он позволяет сохранять информацию о вашем посещении, например, предпочтительный язык и другие настройки. Таким образом, следующее посещение страниц может быть более доступным и продуктивным. Файлы cookies являются очень важными. Без них просмотр портала был бы намного более сложным.
Файлы cookies нужны для различных целей. Например, они используются для сохранения ваших настроек безопасности, для выбора контекстной рекламы, для наблюдения за числом посетителей страницы, для облегчения регистрации новых услуг и для сохранности ваших данных.