Пури жарятся в большом количестве масла, поэтому, наверное, не подходят для ежедневного употребления. Но они такие вкусные и так интересно раздуваются, что их обязательно стоит приготовить.
Состав:
- 400 г муки 1 сорта
- 2 ст.л растительного масла
- соль по вкусу
- масло для жарки во фритюре
Рецепт:
- Смешать муку с солью. Добавить воду, смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
- Накрыть влажной тканью и оставить на 15 минут.
- Разделить тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделать из них шарики.
- Скалкой раскатать круглые тонкие лепешки.
- В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
- Как только пури раздуются и немного обжарятся, перевернуть и через некоторое время переложить в обернутое фольгой блюдо.
- Подавать горячими.