Хлеб ”Морочанский” ароматный – заварной хлеб, вырабатываемый из смеси муки ржаной хлебопекарной сеяной, муки пшеничной первого сорта, солода ржаного сухого, смеси сухой хлебопекарной ”Солодовая”, пюре картофельного сухого, повидла, патоки крахмальной с добавлением тмина и другого сырья.

 

Стоит заметить, что хлеб «Морочанский» — собственная разработка Солигорского хлебозавода (продукт и название свое получил в честь реки Морочь, которая течет по территории Солигорского района).

Сам Солигорск расположен на берегах реки Случь и Солигорского водохранилища в 137 км от Минска.

В 2010 году солигорские хлебопеки запустили в производство с десяток собственных разработок - хлеба «Морочанский новый», «Морочанский особый».

"Морочанский новый" обогащается фолиевой кислотой и рекомендуется для профилактического питания и потребления всеми группами населения.

 

Состав:

  • мука ржаная сеянная
  • мука пшеничная первого сорта M36-30
  • вода питьевая
  • солод ржаной сухой
  • повидло
  • пюре картофельное сухое
  • патока крахмальная
  • соль поваренная пищевая йодированная
  • дрожжи пресованные хлебопекарные 
  • тмин
  • премикс витаминный (фолиевая кислота, витамины: B2, B6, B12, C; калий лимоннокислый)