Хлеб ”Морочанский” ароматный – заварной хлеб, вырабатываемый из смеси муки ржаной хлебопекарной сеяной, муки пшеничной первого сорта, солода ржаного сухого, смеси сухой хлебопекарной ”Солодовая”, пюре картофельного сухого, повидла, патоки крахмальной с добавлением тмина и другого сырья.
Стоит заметить, что хлеб «Морочанский» — собственная разработка Солигорского хлебозавода (продукт и название свое получил в честь реки Морочь, которая течет по территории Солигорского района).
Сам Солигорск расположен на берегах реки Случь и Солигорского водохранилища в 137 км от Минска.
В 2010 году солигорские хлебопеки запустили в производство с десяток собственных разработок - хлеба «Морочанский новый», «Морочанский особый».
"Морочанский новый" обогащается фолиевой кислотой и рекомендуется для профилактического питания и потребления всеми группами населения.
Состав:
- мука ржаная сеянная
- мука пшеничная первого сорта M36-30
- вода питьевая
- солод ржаной сухой
- повидло
- пюре картофельное сухое
- патока крахмальная
- соль поваренная пищевая йодированная
- дрожжи пресованные хлебопекарные
- тмин
- премикс витаминный (фолиевая кислота, витамины: B2, B6, B12, C; калий лимоннокислый)