Как могут быть связаны хлеб и грибы спросите Вы? Очень просто, т.к. хлеб и грибы очень сочетаются - можно:

1) Выпечь грибной хлеб с луком или чесноком

2) Запечь грибные бутерброды - отличная закуска к салатам

3) Приготовить сырно-грибной хлеб

Горячие грибные бутерброды

Ингредиенты:

  • итальянский хлеб (или любой белый хлеб с хрустящей корочкой) - 1 буханка (500 г)
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • нарезанные свежие грибы - 500 г
  • тертый сыр моцарелла - 220 г
  • нарезанный зеленый лук - 4-6 перышек (небольших)
  • измельченный чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Разрезать буханку пополам по горизонтали. Пальцами вынуть большую часть мякиша.

Отдельно перемешать масло, грибы, сыр, зеленый лук и чеснок. Распределить полученную начинку по половинкам хлеба.

Выложить хлеб на противень, срезом вверх и запекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не растает, примерно 10-15 минут.

Вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и подавать.

Грибной хлеб с чесноком

Рецепт:

40 гр. сушеных грибов залить 200 мл кипятка (замочить на 15 мин), отложить.
Сохраненную жидкость перелить в мерный стаканчик и долить холодной водой до 250мл.

В хлебопечку положить:

  • 250 мл. подготовленной грибной воды
  • 2 яичых желтка
  • 350 гр муки
  • 25 гр сл.масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л.сахара
  • 1,25 ч.л. дрожжей

Режим выпечки - "французский". После сигнала положить в тесто не очень мелко измельченные 4 зубчика чеснока и грибы.

Сырно-грибной хлеб

Ингредиенты:

Для грибов:
  • 320 - 350 гр нарезанных грибов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. тимьяна
 
Обжариваем грибы в масле на сковороде. Но не затягивайте этот процесс. Готовим 4-5 минут до того, как они начнут выделять сок. Добавляем тимьян и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
 
Для хлеба:
  • 1 хлеб (на свой вкус)
  • 320-350 гр сыра (нарезанного тонкими ломтиками)
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла
  • 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ч.л. семян мака
 

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов.
Нарезать хлеб продольно и по ширине, не задевая нижнюю корку.
Поместить хлеб на фольгу.
Вставить ломтики сыра в разрезы. Залить грибы в разрезы. Используйте руки, чтобы равномерно распределить грибы по всему хлебу. 
 
Смешайте масло, лук и мак. Смажьте хлеб. Заверните в фольгу и поместите на лист. 
 
Выпекать в течение 15 минут. После разворачиваем фольгу и выпекаем еще 10 минут или пока сыр не расплавиться.