Как могут быть связаны хлеб и грибы спросите Вы? Очень просто, т.к. хлеб и грибы очень сочетаются - можно:
1) Выпечь грибной хлеб с луком или чесноком
2) Запечь грибные бутерброды - отличная закуска к салатам
3) Приготовить сырно-грибной хлеб
Горячие грибные бутерброды
Ингредиенты:
- итальянский хлеб (или любой белый хлеб с хрустящей корочкой) - 1 буханка (500 г)
- размягченное сливочное масло - 100 г
- нарезанные свежие грибы - 500 г
- тертый сыр моцарелла - 220 г
- нарезанный зеленый лук - 4-6 перышек (небольших)
- измельченный чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разрезать буханку пополам по горизонтали. Пальцами вынуть большую часть мякиша.
Отдельно перемешать масло, грибы, сыр, зеленый лук и чеснок. Распределить полученную начинку по половинкам хлеба.
Выложить хлеб на противень, срезом вверх и запекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не растает, примерно 10-15 минут.
Вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и подавать.
Грибной хлеб с чесноком
Рецепт:
40 гр. сушеных грибов залить 200 мл кипятка (замочить на 15 мин), отложить.
Сохраненную жидкость перелить в мерный стаканчик и долить холодной водой до 250мл.
В хлебопечку положить:
- 250 мл. подготовленной грибной воды
- 2 яичых желтка
- 350 гр муки
- 25 гр сл.масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л.сахара
- 1,25 ч.л. дрожжей
Режим выпечки - "французский". После сигнала положить в тесто не очень мелко измельченные 4 зубчика чеснока и грибы.
Сырно-грибной хлеб
Ингредиенты:
- 320 - 350 гр нарезанных грибов
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. тимьяна
- 1 хлеб (на свой вкус)
- 320-350 гр сыра (нарезанного тонкими ломтиками)
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла
- 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ч.л. семян мака
Приготовление:
Поместить хлеб на фольгу.