Отличный хлеб к чаю!
Ингредиенты:
- Пахта ¾ стакана
- Сахар коричневый ¾ стакана
- Яйцо куриное крупное 2 штуки
- Масло растительное ¼ стакана
- Бананы 3 штуки
- Мука грубого помола 1,25 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Корица молотая ¾ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Орех мускатный молотый ¼ чайной ложки
- Черника 1,25 стакана
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба примерно 23х13 см.
2. В большой миске смешайте пахту, сахар, растительное масло и яйца. Затем вмешайте очищенные и размятые в пюре бананы.
3. В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
4. Смешайте сухие ингредиенты со смесью с яйцами. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
5. Выложите тесто в форму и выпекайте 50–60 минут до готовности и румяного цвета.