Отличный хлеб к чаю!

Ингредиенты:

  • Пахта     ¾ стакана
  • Сахар коричневый     ¾ стакана
  • Яйцо куриное крупное     2 штуки
  • Масло растительное     ¼ стакана
  • Бананы     3 штуки
  • Мука грубого помола     1,25 стакана
  • Мука пшеничная     1 стакан
  • Разрыхлитель     1,5 чайные ложки
  • Корица молотая     ¾ чайной ложки
  • Сода     ½ чайной ложки
  • Соль     ½ чайной ложки
  • Орех мускатный молотый     ¼ чайной ложки
  • Черника     1,25 стакана

Рецепт:

    1.  Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба примерно 23х13 см.
    2.  В большой миске смешайте пахту, сахар, растительное масло и яйца. Затем вмешайте очищенные и размятые в пюре бананы.
    3.  В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
    4.  Смешайте сухие ингредиенты со смесью с яйцами. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
    5.  Выложите тесто в форму и выпекайте 50–60 минут до готовности и румяного цвета.