Бельгиийская кухня — национальная кухня Бельгии, сочетающая в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.
Национальный напиток бельгийцев — пиво, которое было неоднократно названо одним из лучших в мире. Неудивительно, что существует и бельгийский хлеб на пиве.
Ингредиенты
- 350 мл. светлого пива
- 10 гр. сухих дрожжей
- 40 гр. меда
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- 700 гр. муки.
Приготовление
- В пиве комнатной температуры растворить мед и дрожжи
- Добавить яйцо, соль, масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 минут
- Оставить подходить на 40 минут в теплом месте
- Вымешивать 20 минут, сформировать батон и оставить тесто еще на 20 минут
- Выпекать при температуре 200 гр. 30-40 минут.