Хлеб пшеничный с медом - отличный завтрак или легкий ужин с молочной/кисломолочной продукцией.
Есть мнение, что если съедать смесь пшеничных отрубей с медом при повышенной нервной возбудимости, бессоннице по столовой ложке утром натощак и вечером перед сном, то наладится и сон и настроение.
Ингредиенты
- 1 ч.л. дрожжей сухих
- 350 г. муки пшеничной цельнозерновой
- 3 ст.л. меда жидкого
- 0,25 ч.л. корицы
- 60 г ядер грецких орехов
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Рецепт
- Дрожжи развести молоком, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа.
- Затем, выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук.
- Ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто вместе с медом и вымешивать еще 10 минут.
- Сформировать лепешку, с помощью ножа сделать поперечные бороздки, посыпать корицей и выложить а посыпанный мукой противень.
- Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Еще рецепты н
а: http://saechka.ru/recipes/recipe_khleb_pshenichnyy_s_medom