Хлеб пшеничный с медом - отличный завтрак или легкий ужин с молочной/кисломолочной продукцией.

Есть мнение, что если съедать смесь пшеничных отрубей с медом при повышенной нервной возбудимости, бессоннице по столовой ложке утром натощак и вечером перед сном, то наладится и сон и настроение.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 350 г. муки пшеничной цельнозерновой
  • 3 ст.л. меда жидкого
  • 0,25 ч.л. корицы
  • 60 г ядер грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Рецепт

  1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа.
  2. Затем, выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук.
  3. Ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто вместе с медом и вымешивать еще 10 минут.
  4. Сформировать лепешку, с помощью ножа сделать поперечные бороздки, посыпать корицей и выложить а посыпанный мукой противень.
  5. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.



Еще рецепты н

а: http://saechka.ru/recipes/recipe_khleb_pshenichnyy_s_medom