- Информация о материале
- Категория: Типы Хлеба
- Просмотров: 3155
Бублик (крендель, большая баранка, сушка) — кулинарное изделие, пшеничное тесто кольцом, сваренное в воде (или обработанное горячим паром), а потом запечёное.
Мало кто знает, что придумали его вовсе не россияне, а восточноевропейские евреи. А извечный вопрос «зачем бублику дырка» привел к появлению крылатого выражения в русском языке. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, душистые, обсыпанные маком - они послужат главным украшением русского стола.
- Информация о материале
- Категория: Типы Хлеба
- Просмотров: 2609
Данный вид хлеба взят из перечня ТУ, а именно ТУ 9113-227-05747152-97 - "Рецептура и режим приготовления теста для хлеба заварного с яблочным порошком на густой опаре" (или "Хлеб заварной с овощными и фруктовыми порошками").
- Информация о материале
- Категория: Типы Хлеба
- Просмотров: 2917
Это 100% ржаной заварной хлеб, старый, довоенный. Он совершенно необычен во всем: от заваривания муки молоком, до вкуса, который тяготеет с десертному хлебу с привкусом цукат и сладковатыми нотками.
- Информация о материале
- Категория: Типы Хлеба
- Просмотров: 5344
Рецепт приготовления саек появился на Руси в конце XVII — начале XVIII века от новгородских купцов, перенявших его у жителей Прибалтики. Это подтверждает и то, что на современном эстонском языке sai означает «белый хлеб».
Иван Максимович Филиппов, знаменитый русский купец, пекарь, меценат, использовал собственное ноу-хау в организации пекарного дела: ему принадлежала идея открывать при каждой пекарне магазин и торговать булками-калачами прямо с пылу с жару. Прославился Филиппов и как изобретатель новых сортов хлебных изделий. Он придумал делать калачи на отрубях, сайки, выпеченные на соломе... Легендарной стала история появления в продаже пшеничных саек с изюмом.
- Информация о материале
- Категория: Типы Хлеба
- Просмотров: 3088
Многозерновой хлеб содержит многозерновые хлопья (пшеница, рисовая крупа, ячменная и овсяная крупа, рожь, кукуруза), которые насыщают его полезностью и питательностью каждого вида зерна. Особенно он полезен для тех, кто поддерживает свою форму.
Состав:
- Сыворотка - 230мл.
- Солод - 60г.
- Вода для запаривания солода - 80г.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Отруби ржаные - 1 ст.л.
- Мука высший сорт - 200г.
- Мука пшеничная цельнозернова - 100г.
- Мука ржаная обдирная - 100г.
- Мука ячменная - 100г.
- Семена: подсолничника - 50г., тыквенные - 50г., льняные - 2 ст.л.
Страница 17 из 24