В конце июля собирают ягоды черемухи, похожие на черноплодную рябину, сушат вместе с косточками и перемалывают в муку. В три раза менее калорийная (118,4 ккал на 100 гр.), чем пшеничная, эта мука добавляется в выпечку, придавая ей чуть сладковатый привкус, едва уловимую горечь и аромат миндаля.

Chleb węgierski - хлеб Венгерский - передает аромат венгерских хлебных традиций - смесь солодовой нотки, молочного вкуса, жаренного лука и легких пряностей.

 

Багели - это пышные еврейские булочки, которые по форме напоминают бублики (идишское слово бейгель, означает бублик). Тесто сначала отваривают, что придает ему особую текстуру, а затем его запекают. Багели можно начинять практически всем чем угодно: сыром, творогом, порезанными овощами - это только несколько примеров. Для приготовления багелей используют только растительный маргарин или масло. Багели очень вкусны со сливочным сыром.

Это простой хлеб для завтрака который очень хорошо подойдет к любому салату и особенно к тем, что заправлены оливковым маслом. В основе лежит рецепт турецкого уличного хлеба - Simit (иногда Gevrek), который пекут в виде бубликов. Кстати, вариант этого хлеба также пекут в Румынии и называют его, что интересно, Covrigi.

Хлеб пшеничный с медом - отличный завтрак или легкий ужин с молочной/кисломолочной продукцией.