- Информация о материале
- Категория: Типы Хлеба
- Просмотров: 4343
Киноа – это зерновая культура, содержащая 8 незаменимых аминокислот, что делает квиноа полноценным и легко усваиваемым продуктом питания. Обычно из обжаренных зерен киноа вырабатывают муку. Также зерна отваривают, добавляют в супы, используют в качестве гарниров. Из киноа изготавливают макароны и даже используют для брожения при производстве пива или чичи – традиционного напитка жителей Анд. Вареные зерна имеют приятный ореховый вкус. Гликемичекий индекс киноа, сваренной аль диенте – 35, а гликемический индекс муки киноа -40.
- Информация о материале
- Категория: Типы Хлеба
- Просмотров: 3108
Боливия - государство в центральной части Южной Америки, которое граничит с Бразилией, Парагваем, Аргентиной, Чили и Перу.
Боливийские крестьяне и фермеры выращивают картофель (это основная продовольственная культура на плато Альтиплано), кукурузу, киноа (разновидность проса), кассаву, какао-бобы, сахарный тростник, ананасы, юкку (из ее листьев получают грубое волокно).
Наиболее известными, местными "хлебными изделиями" Боливии являются Cuñapé, Sonzo, и Tantawawas.
- Информация о материале
- Категория: Типы Хлеба
- Просмотров: 5785
Пападам – тонко выпеченная хрустящая лепешка из чечевичной и рисовой муки, приправленная чесноком, тмином или черным перцем. Также существуют вариации, высушенные на солнце из "дала" (гороховой муки). Существует несколько основных видов пападамов: с красным перцем (острые), с черным перцем и специями (не острые) и простые пападамы (без специй). В Северной Индии говорят "папад", в Южной - "пападам
- Информация о материале
- Категория: Типы Хлеба
- Просмотров: 3151
Баклава — один из самых популярных десертов в Турции, Греции, Египте. Баклава готовится из слоённого теста с различными орехами в сиропе или мёде.
До сих пор Турция, Греция и Кипр спорят за авторское право. Сложно решить, где придумали это изумительное блюдо.
Хотя в архивах поваренной книги музея османских правителей Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха , согласно которой первая во дворце баклава была приготовлена в августе 1453 года.
- Информация о материале
- Категория: Типы Хлеба
- Просмотров: 4636
Крендель по определению - объект, имеющий сложную, витиеватую форму.
По одной из легенд, которых в достаточном количестве ходит по Европе, говорится, что форма кренделя была изобретена монахом в 610 году от Рождества Христова, который вдохновился руками, перекрещенными для молитвы, глядя на своих собратьев по монастырю. Эти крендели он раздавал в качестве поощрения детям, выучившим катехизис наизусть.
Страница 9 из 24